Olio Vegetale – Germe di grano

9.90

Dimensione: 100 ml

1 disponibili

Proprietà organolettiche

aspetto: liquido limpido
colore: da giallo a giallo arancione
odore: caratteristico
Descrizione
L'olio di germe di grano si ottiene dai semi germinati del frumento (Triticum vulgare), pianta appartenente alla famiglia delle Pomacee. E' chimicamente costituito da elevate percentuali di acidi grassi insaturi (linoleico, oleico e alfa-linolenico) e in minor misura saturi (palmitico e stearico) e da una frazione insaponificabile ricca in fitosteroli e tocoferoli, soprattutto -tocoferolo (isomero della vitamina E dotato di maggiore attività).

In virtù della sua composizione ricca in acidi grassi e antiossidanti e dell' elevata affinità con il sebo cutaneo, l'olio di germe di grano possiede proprietà eudermiche e restitutive, antiossidanti ed elasticizzanti. Risulta pertanto particolarmente indicato per la formulazione di prodotti cosmetici rivolti alle pelli secche, mature, rilassate e sensibili.. E' utilizzato anche in prodotti solari poiché previene e attenua i fenomeni infiammatori causati dai raggi UV e in cosmetici anti età dove esercita una spiccata attività antiossidante.

Indicato anche per la cura dei capelli: l'olio di germe di grano restituisce salute e lucentezza ai capelli secchi e soggetti a stress.

COD: 3ee79011be5f Categorie: , , , , ,